WhatsApp travaille sur la fonctionnalité d’approbation de connexion pour améliorer la sécurité du compte : rapport

WhatsApp ajouterait une nouvelle fonctionnalité de sécurité pour permettre aux utilisateurs de protéger leurs comptes contre les escrocs potentiels. Selon un tracker de fonctionnalités, la fonctionnalité s’appelle Approbation de connexion et est actuellement en cours de développement. Cela s’appuiera sur la fonctionnalité de vérification en deux étapes que la plate-forme de messagerie instantanée offre déjà. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs peuvent recevoir des alertes dans WhatsApp lorsqu’un utilisateur se connecte à un compte à partir d’un autre smartphone. Récemment, il a été signalé que WhatsApp travaillait à ajouter la possibilité de voir les anciens participants du groupe sur iOS.

Selon un rapport du tracker de fonctionnalités WhatsApp WABetaInfo, la plate-forme de messagerie instantanée appartenant à Meta déploie la version bêta de WhatsApp 2.22.17.22. Le tracker de fonctionnalités a repéré une nouvelle fonctionnalité de sécurité appelée Approbation de connexion, qui est actuellement en cours de développement et pourrait être publiée dans le cadre d’une future mise à jour.

Selon le rapport, la fonction d’approbation de connexion enverra aux utilisateurs une alerte intégrée à l’application lorsqu’un autre utilisateur tentera de se connecter à son compte à partir d’un autre smartphone. Un utilisateur ne pourra se connecter qu’après avoir obtenu l’approbation du combiné à partir duquel le compte est déjà connecté. Cette fonctionnalité est censée atténuer le risque de vol du compte et des informations d’un utilisateur.

WhatsApp propose déjà une fonctionnalité de vérification en deux étapes. La fonction d’approbation de connexion pourrait également protéger les utilisateurs au cas où ils auraient partagé par inadvertance leur code de sécurité à six chiffres. Selon les prétendues captures d’écran partagées par le traqueur de fonctionnalités WhatsApp, l’alerte affiche également l’heure à laquelle la tentative de connexion a été effectuée, ainsi que des informations sur le téléphone.

Selon un rapport récent, WhatsApp travaille également sur l’ajout de la possibilité de voir les anciens membres du groupe avec une version bêta de son client iOS. Ladite mise à jour aurait été publiée pour un nombre limité de bêta-testeurs. Un déploiement plus large de la fonctionnalité auprès d’un plus grand nombre de bêta-testeurs peut avoir lieu dans les semaines à venir, a ajouté le rapport.


Leave a Comment