Comment bloquer ou désactiver quelqu’un sur Twitter

Aussi bon que soit Twitter pour partager votre opinion et suivre les actualités, cela peut parfois être un endroit impitoyable. Nous avons tous rencontré des trolls sur Internet, mais certains d’entre eux deviennent abusifs et il peut être très difficile de gérer cela au quotidien. Et puis il y a les concours qui peuvent complètement prendre le dessus sur votre chronologie. Heureusement, Twitter dispose de quelques outils qui vous permettent de masquer les tweets de certains comptes. Que quelqu’un trolle aussi ou spamme sur Twitter, ces outils vous aideront à faire face à la situation. Voici comment.

(Regarde aussi: Recherche avancée sur Twitter : comment trouver d’anciens tweets à partir de votre chronologie)

Muet

Twitter a récemment introduit la fonction muet dans ses applications et l’interface Web. Cela fonctionne si vous souhaitez masquer les tweets de quelqu’un sans les suivre. Nous avons trouvé cette fonctionnalité utile lorsque certaines personnes que nous suivons avaient publié plusieurs tweets pour des concours. Nous les avons mis en sourdine pendant une journée et cela a masqué tous les tweets de concours ennuyeux de notre flux.

La mise en sourdine n’est pas la même chose que le blocage. Les utilisateurs masqués peuvent vous suivre et vous envoyer des messages directs. Ils peuvent répondre à vos tweets et vous mentionner dans les tweets. Ceux-ci apparaîtront toujours dans l’onglet des notifications sur Twitter. Une autre chose à retenir est que les tweets publiés avant de désactiver une personne apparaîtront sur votre chronologie. Les tweets publiés après que vous l’ayez mis en sourdine ne le seront pas.

Voici comment vous pouvez utiliser cette fonctionnalité.

1. Sur le Web, cliquez sur Plus sous n’importe quel tweet de la personne que vous souhaitez désactiver. Cliquez maintenant sur Muet. Vous pouvez également accéder à leur page de profil et cliquer sur l’icône d’engrenage > Muet. Après avoir coupé le son d’une personne, l’option de réactiver le son apparaîtra au même endroit. Ouvrez simplement le profil, cliquez sur l’icône d’engrenage> Activer le son.

2. Sur les applications Android et iOS de Twitter, ouvrez le profil de n’importe quelle personne, appuyez sur l’icône d’engrenage > Muet > Oui, je suis sûr. La fonctionnalité de mise en sourdine n’est pas encore disponible sur les applications de Twitter pour d’autres plates-formes.

3. Pour vérifier si vous avez mis quelqu’un en sourdine, rendez-vous simplement sur sa page de profil. Si vous voyez une icône de sourdine rouge à côté de l’icône d’engrenage, vous les avez désactivés. Un moyen rapide de réactiver le son consiste simplement à appuyer ou à cliquer sur cette icône.

Twitter_mute.jpg

Certains services tiers vous permettent également de désactiver des mots-clés ou des hashtags. Ceci est très utile si votre chronologie est spammée par un concours Twitter, par exemple. Notre service préféré est une application payante appelée Tweetbot (Rs. 300 sur iPhone, Rs. 190 sur iPad). Voici comment l’utiliser :

1. Connectez-vous à Tweetbot pour iPad > appuyez sur Désactiver les filtres sur le côté gauche de la page > appuyez sur Modifier en haut à droite. Appuyez sur le bouton “+” > appuyez sur Mot clé muet. Tapez ensuite le “football”, ou tout ce que vous souhaitez désactiver.

2. Sur Tweetbot 3 pour iPhone, connectez-vous et appuyez longuement sur la photo de profil à côté de n’importe quel tweet. Appuyez sur Muet pour désactiver les tweets de ce profil. L’icône des filtres muets est située sur la barre en bas.

3. Pour désactiver les hashtags (pour les concours, etc.), il vous suffit d’appuyer longuement sur un hashtag sur votre chronologie, puis d’appuyer sur la durée pour laquelle vous souhaitez le bloquer. Vous pouvez également désactiver les utilisateurs comme celui-ci en appuyant longuement sur leurs photos de profil.

Bloquer

C’est une option extrême qui est utile si vous rencontrez des spammeurs ou si des personnes vous harcèlent sur Twitter. Les utilisateurs bloqués ne peuvent pas vous suivre ni ajouter votre compte à leurs listes sur Twitter. Vous ne verrez pas les tweets de ces personnes, même s’ils mentionnent votre identifiant Twitter. Les personnes que vous bloquez ne pourront pas non plus voir votre photo de profil.

Si vous êtes sûr de ne pas vouloir interagir avec une personne sur Twitter, essayez ceci.

1. Accédez au profil Twitter de la personne, appuyez sur l’icône d’engrenage > Bloquer ou Signaler. L’option Bloquer sera cochée par défaut et vous pouvez sélectionner Déposer un rapport si vous souhaitez informer Twitter du problème. La Site mobile Twitter ne vous permet pas de mettre des personnes en sourdine, mais vous pouvez signaler des tweets et bloquer des personnes dessus.

2. Vous pouvez sélectionner des raisons telles que “Ceci est un compte de spam” ou “Cet utilisateur est abusif”. Si vous choisissez l’une des options à l’exception de “Cet utilisateur est abusif”, vous pouvez cliquer sur Signaler pour informer Twitter du problème. Si vous choisissez “Cet utilisateur est abusif”, Twitter vous demandera de remplir un formulaire précisant le type d’abus auquel vous êtes confronté et vous demandera des coordonnées. La page vous conseille de contacter les autorités locales si vous vous sentez en danger.

3. Pour débloquer un utilisateur, accédez à son profil, appuyez sur l’icône d’engrenage > Débloquer.

Twitter_block.jpg

Cela aurait dû vous aider à désactiver ou à bloquer des personnes sur Twitter. Pour plus de tutoriels, visitez notre section Comment faire.

Leave a Comment