La fonctionnalité Twitter CoTweets en test permet aux utilisateurs de co-créer un seul tweet

Twitter teste une nouvelle fonctionnalité appelée CoTweets, qui est censée être une nouvelle façon de tweeter ensemble. Cette fonctionnalité permettra à deux comptes de co-créer un tweet. De plus, la photo de profil et les identifiants des co-auteurs apparaîtront dans le tweet partagé. Cependant, cette fonctionnalité est actuellement en phase de test et n’est disponible que pour certains comptes sélectionnés aux États-Unis, au Canada et en Corée, selon la société. La société affirme que les utilisateurs éligibles de Twitter peuvent désormais envoyer des invitations à CoTweet avec un autre utilisateur.

Selon un tweeter à partir du compte Twitter Create, la plateforme de médias sociaux teste une nouvelle fonctionnalité appelée CoTweets, qui permettra à deux comptes de co-créer un tweet. Le tweet co-écrit montrera à la fois les photos de profil et les pseudos des deux utilisateurs.

“Un CoTweet est un Tweet co-écrit qui est publié simultanément sur les profils des auteurs et sur la chronologie de leurs abonnés”, comme l’explique la société. Les utilisateurs pourront reconnaître un CoTweet lorsqu’ils verront les photos de profil et les noms d’utilisateur de deux auteurs dans l’en-tête.

La fonctionnalité CoTweets est actuellement en cours d’expérimentation et est disponible pour un nombre limité d’utilisateurs aux États-Unis, au Canada et en Corée. Cependant, Twitter Create note également qu'”à la fin de cette expérience, nous pouvons désactiver cette fonctionnalité et tous les CoTweets créés peuvent être supprimés”.

Pendant ce temps, les utilisateurs éligibles de Twitter peuvent rédiger un CoTweet en se dirigeant vers le compositeur de Tweet. Ils devront ensuite ajouter le message co-écrit et appuyer sur l’icône CoTweet. Ensuite, ils devront sélectionner un co-auteur dans leur liste d’abonnés et envoyer une invitation. Les utilisateurs pourront uniquement modifier un tweet co-écrit avant d’envoyer une invitation. S’ils ont besoin de modifier le tweet après avoir envoyé une invitation, ils devront supprimer le tweet et recommencer, déclare la société.

Twitter a fourni des informations détaillées sur la fonctionnalité CoTweet sur son Centre d’aide.


Leave a Comment