Supprimer un compte Facebook : comment supprimer votre compte FB via une application mobile ou un ordinateur de bureau

Facebook existe depuis plus de 15 ans. Il compte près de trois milliards d’utilisateurs actifs par mois et est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires sur Internet, sinon la plus populaire. Si vous lisez ceci, il y a de fortes chances que vous ayez un compte Facebook. Facebook permet aux utilisateurs de désactiver ou de supprimer définitivement leur compte. Une fois que vous décidez de supprimer votre compte, il deviendra difficile de récupérer les informations si vous changez d’avis après 30 jours de suppression du compte.

Facebook, propriété de Meta, vous permet de supprimer un compte via les applications mobiles sur Android et iOS ou via un navigateur Web. Vous devez noter que Facebook ne vous permet d’annuler une suppression de compte et toutes ses publications et informations que dans les 30 jours. Pour que le compte et toutes ses informations soient complètement supprimés, Facebook a besoin de jusqu’à 90 jours.

Supprimer le compte Facebook via l’application mobile/le navigateur

Facebook vous permet de supprimer vos comptes via votre Android ou iOS. Voici comment:

  1. Appuyez sur l’icône hamburger dans le coin supérieur droit.

  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Paramètres et confidentialité et cliquez sur Réglages.

  3. Robinet Informations personnelles et de compte.

  4. Cliquer sur Propriété et contrôle du compte. Si vous avez accès à une page, cliquez sur Accès et contrôle du profil.

  5. Appuyez sur Désactivation et suppression.

  6. Sélectionner Supprimer le compte et cliquez sur Continuer vers la suppression du compte.

  7. Choisissez l’une des raisons à l’écran ou cliquez sur Continuer vers la suppression du compte.

  8. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Supprimer le compte.

Supprimer le compte Facebook via le bureau

Facebook vous permet également de supprimer votre compte via un navigateur de bureau. Suivez ces étapes pour supprimer votre compte :

  1. Ouvrez le site Web de Facebook.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit.
  3. Se diriger vers Paramètres et confidentialité et cliquez sur Réglages.
  4. Cliquer sur Vos informations Facebook dans le panneau de menus à gauche. Si vous avez accès à une page, cliquez sur Intimité et alors Vos informations Facebook.
  5. Choisir Désactivation et suppression en bas de la page et cliquez sur Voir.
  6. Sélectionner Supprimer le compte et dirigez-vous vers Continuer vers la suppression du compte.
  7. Sélectionner Supprimer le compte.
  8. Entrez votre mot de passe pour vérifier et cliquez sur Continuer.

Une fois que vous avez supprimé votre compte et que la période de récupération de 30 jours est terminée, vous ne pourrez plus le récupérer ni accéder aux données que vous avez publiées. Vous perdrez également l’accès à Facebook Messenger et perdrez l’accès aux autres applications qui nécessitent vos identifiants de connexion Facebook. De plus, la suppression d’un compte Facebook lié à un casque Oculus entraînera la suppression de toutes les informations sur le casque VR.


Pour les dernières nouvelles et critiques techniques, suivez Gadgets 360 sur Twitter, Facebook et Google Actualités. Pour les dernières vidéos sur les gadgets et la technologie, abonnez-vous à notre chaîne YouTube.

Le directeur général de Redmi taquine un nouveau téléphone avec Dimensity 7000, fuite de spécifications Redmi K50 Gaming Edition

Leave a Comment