Les utilisateurs de Signal peuvent désormais modifier le numéro de téléphone enregistré sans perdre l’historique des discussions : voici comment procéder

Signal a introduit une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de modifier leur numéro de téléphone enregistré sur l’application, sans perdre leur historique de chat. Lorsqu’un utilisateur modifie son numéro de téléphone sur Signal, tous ses contacts reçoivent une notification dans le chat mentionnant la mise à jour. Étant donné que toutes les conversations sur Signal sont cryptées de bout en bout, le service de messagerie instantanée relie les chats au numéro de téléphone d’un utilisateur, ce qui signifie que les conversations ne sont pas stockées et synchronisées sur le cloud.

Selon un article de blog, Signal a maintenant ajouté une nouvelle fonctionnalité à ses applications sur Android et iOS qui permet aux utilisateurs de changer leur numéro de téléphone sans perdre les discussions, les groupes et le profil Signal. La nouvelle fonctionnalité est pratique si les utilisateurs changent de numéro de téléphone mais souhaitent conserver les combinés. Pour utiliser cette fonctionnalité, les utilisateurs ont besoin de la dernière version – au moins Android v5.30.6 ou iOS v5.27.1 – de l’application Signal.

Une page d’assistance mentionne que la fonctionnalité de changement de numéro n’est pas prise en charge si les utilisateurs ne peuvent ni envoyer ni recevoir de messages sur Signal en utilisant le numéro de téléphone enregistré existant, ont égaré ou perdu l’appareil, ou ont nettoyé le téléphone.

Comment changer de numéro de téléphone sur Signal

La page d’assistance mentionne également comment mettre à jour le numéro de téléphone enregistré sur Signal.

  1. Cliquer sur Profil (image d’affichage) > Réglages (iOS uniquement) > Compte > Changer de numéro de téléphone > Continuer.

  2. Entrez l’ancien numéro de téléphone dans le premier champ, le nouveau numéro de téléphone dans le second.

  3. Confirmez le nouveau numéro. Sinon, cliquez sur Modifier le numéro.

  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus d’enregistrement du nouveau numéro.

Signal mentionne également que si une autre personne enregistre un compte avec l’ancien numéro de téléphone d’un utilisateur, l’historique de discussion, les groupes et le profil de l’ancien utilisateur ne seront pas conservés.


Pour les dernières nouvelles et critiques techniques, suivez Gadgets 360 sur Twitter, Facebook et Google Actualités. Pour les dernières vidéos sur les gadgets et la technologie, abonnez-vous à notre chaîne YouTube.

Le podcasteur Joe Rogan reçoit une offre de 100 millions de dollars du site affilié à Trump Rumble

Leave a Comment